2017年11月份通州区环保局重点环境问题举报投诉处理情况
发布时间:[2017年12月05日] 文章来源:[本网讯]
序号行政区划反映问题处理结果
1通州区通州区中仓小区37号楼底商“龙继斑鱼庄”西北角鼓风机设备噪声扰民。举报人称该餐馆西北角有一个圆形绿色的鼓风机设备,设备朝向小区,每天中午11点到下午1点,晚上6点到晚上9点期间,产生严重的设备噪声问题,严重打扰正常休息,已经持续两个月,希望环保部门尽快调查处理。  
经北京市通州区环境保护局执法人员现场检查,该单位主营火锅,有一台用于通风的鼓风机产生噪音影响居民。执法人员与2017年11月10日夜查,该单位已经更换新的鼓风机,新设备运转时噪音很小,与之前相比效果明显。执法人员要求定期对鼓风机进行维护,确保良好运转,防止噪音扰民。已告知信访人。
2通州区主要内容:市民反映,自家在通州区中仓街道西营前街小区42号楼,42号楼往南20米正在进行施工,大车都在拉土,噪音特别的大,车辆排放的废气非常的污染环境,来电反映排放废气扰民的问题。注:请及时向来电人反馈办理情况。  
2017年11月3日下午13点30分接到信访件,14时赶到现场进行调查,该工地为北京市中心城至城市副中心市郊铁路工程通州站改造工程,总包方中国中铁六局集团有限公司,信访件反映拉土车和铲车为三河市昶东机械设备租赁有限公司所有,在现场检查过程中未发现拉土车,发现铲车一台,执法人员现场检查发现铲车有冒黑烟情况,要求施工方立即停止使用,并下达了责令改正通知书,进行下一步处理。
2017年11月12号凌晨1点、13号凌晨2点执法人员再次到现场进行检查,现场未施工,未发现渣土车、铲车。11月13号执法人员与举报人进行沟通,将处理情况答复举报人,举报人表示满意。
3通州区通州区宋庄镇管头村287号一公寓院内东侧一个烟囱冒黑烟异味扰民。举报人称该烟囱每天晚上5点半开始烟囱冒黑烟,有刺鼻气味,已经持续半年,希望环保部门尽快调查处理  经执法人员现场检查,管头村287号公寓燃煤锅炉已拆除,现已用电取暖,现场未发现有烟囱冒黑烟异味情况,已回复信访人。 
4通州区主要内容:市民反映,其住在通州区梨园镇瑞都公园世家,称20号楼1单元地下室被物业作为做饭的食堂,市民称一天三餐时间楼道都是油烟,十分扰民,希望反映此事,来电反映油烟扰民。注:请及时向来电人反馈办理情况。  
经北京市通州区环境保护局执法人员现场检查,该物业位于20号楼1单元地下室的食堂未安装油烟净化设施,油烟经通风管道直排。已责令该物业公司立即安装食堂的油烟净化设施,并联系有资质单位定期清洗,出具清洗报告,不得油烟扰民。已电话告知信访人。
5通州区通州区宋庄镇双埠头村西工业园区“新月泡沫厂”异味及噪声扰民。举报人称该单位每天晚上八点开始生产,排放刺鼻异味,设备噪声比较严重,已持续几年了,希望环保部门尽快调查处理。 经执法人员现场检查,双埠头村西工业园区“新月泡沫厂”现场未生产,该单位动力电已断,机器设备已清空,现为库房。已回复信访人。

打印】 【关闭窗口