2018年4月份通州区环保局重点环境问题举报投诉处理情况
发布时间:[2018年05月11日] 文章来源:[本网讯]

序号行政区划反映问题处理结果
1通州区通州区漷县镇南丁庄村314号“北京国旭弘扬建筑设备租赁有限公司”喷漆异味和扬尘污染。举报人称该每天早上和晚上不定时的进行喷漆作业,在生产加工中产生的异味,并有大量白色粉末,已持续了几年,严重影响周围居民正常生活,望环保部门尽快调查处理并回复。  信访人反映的通州区漷县镇南丁庄村314号“北京国旭弘扬建筑设备租赁有限公司”喷漆异味和扬尘污染问题,经我局执法人员及漷县镇环保科工作人员现场检查,该单位由于未接到订单处于阶段性停产,现场未发现喷漆迹象,也未发现明显噪音,后经走访调查,在北京国旭弘扬建筑设备租赁有限公司北侧,存在一家北京金海瑞翔装饰有限公司,存在露天切割及焊接现象,现场离居民区较近,有明显噪音,我局已要求该单位立即停止违法行为,严禁露天切割焊接,严禁噪音扰民,漷县镇环保科工作人员已要求该单位立即停产,尽快搬离,严禁扰民,我局将继续关注该单位,如发现违法行为将严肃处理。已联系信访人。
2通州区通州区宋庄镇北辛店村潞苑北大街路一家作坊粉尘污染。举报人称该单位每天加工白色泡沫作业,加工过程中产生严重粉尘,春节两会时段停工了,3月25日再次开工,污染更严重了,希望彻底解决此问题,,严重影响附近居民生活,希望环保部门尽快调查处理。经执法人员现场检查,辛店村粉碎泡沫小作坊生产设备及原材料已搬走,现场遗留部分剩余垃圾,我局执法人员要求该单位负责人尽快将剩余垃圾清理干净,严禁在此地生产污染环境。已回复信访人。
3通州区通州区姚辛庄村104国道路东中国石油加油站异味扰民。举报人称该加油站异味非常严重,不清楚该加油站是否有油气回收装置,希望环保部门调查处理。经北京市通州区环境保护局执法人员现场检查,103国道姚辛庄村附近的中石油加油站有2个,其中一家注册地址在通州区张家湾姚辛庄村103国道京沈高速南100米的加油站为中油北京销售有限公司第一加油站,实际经营地址在103国道姚辛庄村口旁的加油站为凯利加油站(注册地址:张家湾镇里二泗村)。我局执法人员于2018年3月28日对2家加油站分别进行了现场监督检查,经检查,2家加油站都安装了油气回收装置,并且油气回收系统运行正常。已回复举报人。
4通州区通州区八里桥建材市场南门数个板材厂粉尘污染。举报人称这些板材厂不定时切割板材产生粉尘污染,至少十家以上板材厂,已经很久时间了。严重影响附近居民生活,望环保局尽快调查处理并回复。 经北京市通州区环境保护局执法人员现场检查,位于通州区八里桥建材市场南门11家板材厂已全部搬迁。经与八里桥建材市场管委会现场管理人员了解,11家板材厂均已被八里桥建材市场管委会清退搬迁。已告知举报人。
5通州区市民反映,其住在通州区宋庄镇大庞村,村南侧紧挨着有一个叠加红木加具厂,昨天夜里喷漆,造成的漆味扰民,目前就有,也没有规律,想喷的时候就喷,市民称村里别的加具厂都搬走了,唯独其存在,来电反映喷漆扰民的问题。 注:请及时向来电人反馈办理情况。 经北京市通州区环境保护局执法人员现场检查,该单位为杰佳红木家具厂现场未生产,该单位车间已改为仓库,剩余部分机器已移除厂房并苫盖。我局将会持续关注该地区。已回复举报人。

打印】 【关闭窗口