2018年5月份通州区环保局重点环境问题举报投诉处理情况
发布时间:[2018年06月04日] 文章来源:[本网讯]

序号行政区划反映问题处理结果
1通州区通州区宋庄镇北窑上村西门通顺路路南侧“大众浴池”烟囱异味扰民。举报人该村里只有一个浴池,每天晚上10点以后通过烟囱直排刺鼻气味,已经一个月,希望环保部门尽快调查处理。  经北京市通州区环境保护局执法人员马林云、黄璐联合宋庄镇政府环保科于2018年5月11日晚九点十分对该浴池进行现场检查,该浴池正常经营,检查过程中发现该浴池有一台小燃煤锅炉临时使用,执法人员已要求该经营者现场拆除燃煤锅炉,目前该燃煤锅炉已拆除。已电话告知信访人,信访人表示满意。
2通州区通州区华馨园小区西侧两台发电机设备噪声扰民。举报人称小区西侧有两台发电机,今天凌晨5点开始存在严重的设备噪声,希望环保部门尽快调查处理。2018年5月11日,经北京市通州区环保局执法人员现场检查,该小区西侧两台发电机已不存在,经与小区物业核实,发电机用于修路供电使用,已于10日撤厂。已告知信访人,信访人表示感谢。
3通州区通州区陈列馆路537号南侧北通院内一单位噪声扰民。举报人称该单位每天早上8点到晚上5点在生产加工过程中产生很大噪声,已经持续3个月了,希望环保部门调查处理并回复。(举报人称要是找不到位置,可与其手机号码联系)经北京市通州区执法人员2018年6月1日现场检查,通州区陈列馆路537号南侧北通集团所属仓库正在进行外墙装修作业,现处于扫尾工程,现场施工时产生部分噪音,我局执法人员要求施工方负责人严格落实施工工地噪声控制要求,防止噪声扰民。执法人员现场与举报人电话沟通,举报人表示现在已经没有噪声了,希望执法人员提提要求就行,防止再次扰民。已现场回复举报人。
4通州区通州区潞城镇武窑村村委会南侧一“好先生”木门加工厂噪声问题。举报人称该单位白天加工木门时产生噪声严重,已经持续有半年了,严重影响周围居民正常生活,希望环保部门尽快处理并回复。经北京市通州区环境保护局执法人员2018年5月30日现场检查,举报人所说的地址为通州区潞城镇武窑村村委会东南50米的木材加工厂,已作为库房使用,现场无生产行为,未发现噪声。向举报人了解,举报人非周边居民,在附近办事时看到该厂,执法人员于2018年5月30日向举报人说明该情况,举报人表示理解。于2018年5月30日回复举报人。
5通州区市民反映,自己是通州区宋庄镇葛渠小学附近的居民,学校小学西侧50米的家具厂存在加工扰民,不清楚名字,已经存在半年时间,是24小时存在,没有向其他部门反映,来电反映家具厂加工扰民的问题。 注:请及时向来电人反馈办理情况。经北京市通州区环境保护局执法人员马林云、黄璐联合宋庄镇政府环保科于2018年5月24日对该家具厂进行检查,现场检查是该单位未生产,举报人反映的加工扰民是生产时机械设备产生的,宋庄镇政府已要求其尽快搬离。2018年5月28日进行复查,该单位生产设备已清空。已回复信访人。

打印】 【关闭窗口