2018年6月份通州区环保局重点环境问题举报投诉处理情况
发布时间:[2018年07月04日] 文章来源:[本网讯]

序号行政区划反映问题处理结果
1通州区通州区永顺镇新光大中心小区南侧通惠河自西向东方向河水污染。举报人称今天在自己楼上看到,通惠河河水呈灰色,有漂浮物,昨天水还是清澈的,怀疑周边单位有偷排的,希望环保部门尽快调查处理重复举报件:经北京市通州区环境保护局执法人员2018年6月10日与永顺镇环保科联合执法对通惠河流域排口进行现场检查。经查,通惠河流域存在的外排口均为雨水排放口,日常排放雨水及附近居民小区内的生活用水,现场未发现工业用水排放口,河段附近工业企业均已搬迁退出。永顺镇环保科负责人现场联系区水务局永顺水务所负责人,协调该水务所加强通惠河流域河道黑臭水体治理及河道日常管控,防止扰民。同时,我局已于2018年6月11日函转区水务局(通环监移〔2018〕第52号)协调区水务局加强通惠河流域黑臭水体治理工作及日常雨水排放口管控工作。已回复举报人。
2通州区通州区宋庄镇疃里小区一区西侧“金刚酒家”油烟及噪声扰民。举报人称该餐馆每天不定时产生严重油烟,怀疑没有开油烟净化设施,且设备噪声比较严重,希望环保部门调查处理。经北京市通州区环境保护局执法人员马林云、黄璐联合宋庄镇政府环保科于2018年6月13日中午对该餐饮进行现场检查,现场检查时该餐厅有油烟净化器并正常运行,信访人反映的噪声问题主要是风机启动时产生的,我局执法人员要求该餐厅对风机和风道进行降噪处理,对油烟净化器定期进行清洗,确保油烟达标排放。2018年6月14日我局执法人员进行复查,该单位已安装隔音棉。已回复信访人。
3通州区举报件类型:本级办理
被举报对象:
被举报对象地址:北京市通州区X012(徐尹路)
举报内容:北京市通州区宋庄镇白庙村右堤路白庙幼儿园东院加工污染严重
经北京市通州区环境保护局执法人员马林云、黄璐联合宋庄镇府环保科于2018年6月14日现场检查,该单位未生产,现场发现有切割工具和焊接工具。镇政府环保科要求其2018年6月16日之前搬迁,我局执法人员2018年6月16日进行复查,该单位生产设备已清空。已回复举报人。
4通州区京QR5922(蓝牌牌 货车) 在鼓楼外大街由北向南方向行驶时尾气排放不正常。经北京市通州区环境保护局执法人员核实,车辆京QR5922为北京市今日阳光燃气发展有限公司车辆。接到举报案件后我局执法人员对该车辆进行核查,该车辆已在2018年5月10日因尾气排放超标做出行政处罚及责令限期改正通知书。执法人员再次电话通知单位负责人要求按时整改。2018年6月7日执法人员已经回复举报人,举报人对回复结果表示满意。
5通州区市民反映,在通州区临河里路金隅香溪家园小区东北角,这里有个废气的厂房,里面经常排烟刺鼻,是个蓝色的烟雾,影响了市民正常生活,来电反映工业废气环境污染的问题。 注:96310-8611号代为反映,反映人,李先生,联系方式,13910830433。 注:请及时向来电人反馈办理情况。根据投诉人反映的问题,北京市通州区环境保护局执法人员于6月8日通州区梨园镇北京金海燕玻璃棉有限公司进行检查。经了解和现场检查发现,该单位于2013年就已停产,营业执照已注销,无生产经营行为,地面保存有废弃的厂房。6月7日,该单位车间内堆放的垃圾着火,过火面积约10平米,垃圾内有废玻璃棉,产生异味,现场未发现有危险化学品等。6月7日当天消防人员已将火情消灭。此情况已于6月8日当天向投诉人回复。

打印】 【关闭窗口