区环保局积极落实网络安全保障工作部署
发布时间:[2017年09月26日] 文章来源:[本网讯]

    2017年9月21日,区环保局参加由通州区经济和信息化委员会和北京市公安局通州分局组织召开的《网络安全法》宣贯暨党的“十九大”通州区网络安全保障工作部署会。
    会上由北京市公安局通州分局网安大队对本年度下半年与经信委进行联合安全检查情况进行通报,其中包含各单位网络安全定级备案情况,并重点对通州区环保局积极进行定级备案进行表扬。通州区经信委在会上针对通州区各单位网络安全工作进行了通报,要求各单位加强对信息安全工作的重视,完善各单位的整改报告,落实各项信息安全管理制度,加强对第三方运维单位的监督管理。北京市公安局网安总队赵永军同志对《网络安全法》进行了深入的解读,结合实际案例和工作情况对参会各单位提出有关信息安全保障方面的建议。
    区环保局结合当前自身信息化建设现状,积极开展备案和自查,同时与区网安大队和区经信委建立了长效沟通机制,及时反映交流与信息化建设和网络安全方面的有关问题。下一步区环保局将积极开展网络安全等级保护工作。一是将全面落实会上工作部署,强化各类监督,积极配合各项检查工作。二是严格责任落实,进一步规范网络安全管理制度,制定应急预案并加强建立沟通机制。三是内部加强自查整改,加强对运维单位的监督管理,保障各个系统的稳定安全运行。

打印】 【关闭窗口