通州区持续推进加油站油气回收在线监控改造工作
发布时间:[2018年07月03日] 文章来源:[本网讯]

    为严格落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》,提高执法效率,加快推进加油站油气回收在线监控改造工作,通州区环保局加强监管。一是高度重视。印发《北京市通州区环境保护局关于开展加油站油气回收在线监控改造的通知》,制作相关文件汇编,将改造内容及要求进行宣贯。二是及时部署。上半年组织召开通州区加油站油气回收在线监控改造工作相关会议2次,签订环保承诺书35份,要求汽油年销售量2000吨(含)至5000吨的35家加油站务必在2018年底前完成在线监控改造工作。三是扎实推进。要求涉及改造的35家加油站每月上报改造计划与改造进展,并对改造进展缓慢的加油站进行重点巡查。
    2018年年底前共35家加油站需要进行油气回收在线监控改造。上半年由于涉及改造方案确定,施工招投标等工作,改造完成数量较少,目前完成改造4家。下半年,将加快督促加油站进行油气回收在线监控改造,并对进展缓慢的加油站(公司)负责人进行约谈。

打印】 【关闭窗口