环保主题话剧领衔通州区六五环境日系列宣传活动
发布时间:[2018年05月29日] 文章来源:[本网讯]

    5月27日19:30,环保主题话剧《绿色保卫战》在通州区文化馆成功首演,将通州区六五环境日主题活动推向高潮。该剧由通州区文化委员会、通州区环境保护局、台湖镇政府等单位共同推出,南京大学文学院副院长、戏剧影视艺术系主任吕效平原创。整部作为环境日献礼作品,紧密围绕“美丽中国,我是行动者”主题,展现了当代大学生对于环保生态的热烈追求,在传递出“不忘初心,砥砺前行”正能量的同时,也凸显了政府在践行“生态文明建设”当中的执政智慧,更加深层次的诠释“绿水青山就是金山银山”的发展理念。
    为更广泛地动员社会力量支持环境保护,推动各界人士积极参与生态环境事务,以“美丽中国,我是行动者”为主题,通州区在六五环境日期间推出了一系列群众参与活动,除主题话剧外,还包括:中小学生环保主题演讲比赛、生态文明系列讲堂、环保开放日等多项主题活动。营造上下齐心打好污染防治攻坚战的强大合力,号召全体社会成员共同携手,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

打印】 【关闭窗口