区纪委调研通州区环境保护工作
发布时间:[2016年11月02日] 文章来源:[本网讯]

    通州区纪委书记郑宇同志率队至通州区环境保护局进行工作调研。区环保局主要负责人将今年以来的党建工作、落实两个责任情况以及环保业务情况进行了汇报。

    北京市通州区环境保护局以“两学一做”学习教育为载体,加强党建工作。搭平台,打牢“学”的基础;展特色,抓好“做”的关键;理职责,向前站一步。以“一岗双责”为抓手,落实主体责任与监督责任。固化主体责任;强化风险防控;完善制度规范;注重抓早抓小及内外监督;严格行政效能问责。多措并举,全力推进生态环境治理。高点站位,顶层设计;传导压力,强化责任;夯实基础,创新监管;严格执法,重拳打击;明确重点,扎实推进。强化了队伍建设,推动了全局中心工作的开展。

    郑宇书记对通州区环境保护局党建工作、党风廉政建设工作及主要业务工作给予了“有思路、有办法、有成绩”的充分肯定。借裴志刚同志被评选为通州区第三届“勤廉之星”之际,对环保局领导班子进行了廉政谈话,要求常怀敬畏之心,始终牢固树立廉洁从政的高压线,扎实履行“一岗双责”,干净、勤恳、清廉地工作,主要负责人起到“班长”的模范带头作用,多为区域发展积极培养人才。对下一步工作提出几点要求:一是面对日趋严峻的环保形势,继续加强领导班子合力,让环保队伍更有战斗力。二是进一步拓展信息化建设空间,织起智能化监控网络,加强利用数据指导工作的能力。三是加大统筹协调力度,发挥优势,在全区达到同频共振、合拍推进。为北京行政副中心天更蓝、水更清、空气更清新做出更大的贡献。

打印】 【关闭窗口