通州区环境保护局党组迅速落实区纪委六届二次全会精神强化全面从严治党主体责任
发布时间:[2017年03月16日] 文章来源:[本网讯]

    “提高意识,切实履责;发扬传统,注入生机;严明纪律,勇于担当。”这是近日环保局党组书记在2017年党风廉政建设大会上提出的三点要求。通州区环境保护局党组认真落实十八届六中全会、中央纪委十八届七次全会、市纪委十一届六次全会和区纪委六届二次全会精神,研究制定了《中共北京市通州区环境保护局党组关于2017年全面从严治党工作要点》,并在大会上进行了部署,进一步强化监督,切实提高管党治党水平。
    《全面从严治党工作要点》主要围绕七方面从严推进党的建设。一是严明党的纪律,从严落实上级重大决策部署。重点强化政治纪律规矩意识,严格执行六大纪律,牢固树立“四个意识”,深入贯彻党的十八届六中全会精神。积极践行“四种形态”,深化廉政谈话、约谈制度,推进“常态”落地生根。严格落实区政府下达的2017年清洁空气行动计划、水污染防治、污染减排重点工作任务指标。二是固化责任落实,从严组织领导。层层压实“一岗双责”,认真落实全程记实工作制度。强化检查考核。三是落实八项规定精神,从严作风建设。严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关纪律规定。严格执行“十条禁令”纪律要求。巩固作风成果,紧盯年节假期,严防“四风”反弹。聘请第三方监督,进一步改进机关作风。四是严肃党内政治生活,从严制度执行。坚持“三会一课”、民主生活会、组织生活会和谈心谈话制度,建立个人承诺报告制度。五是规范权力运行,从严风险防控。强化制度建设,严格执行“三重一大”民主决策、“一把手”末位表态、“一把手”不直接分管人财物等制度规定,实现用制度管权管事管人。规范岗位操作,进一步促进执法工作及权力运行的规范化。建立信息化防控体系,控制权力运行流程,约束岗位权力行使,实现各部门自我监督。六是强化干部教育管理,从严队伍建设。坚持正确选人用人导向,增强干部选拔任用的透明度,坚决抵制用人上不正之风。持续深化主题教育系列活动,多层次、多角度宣传贯彻落实六中全会精神情况和反腐倡廉建设。七是加大专项治理力度,从严责任追究。继续深化开展“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理工作,坚持从讲政治的高度去审视、警戒违反纪律的行为,坚决纠正“上有政策、下有对策”以及有令不行、有禁不止等行为。深入落实《环保局行政效能问责制度》。
    环保局将从严治党工作要点分解细化到各部门,局党组不定期进行监督检查,检查结果纳入年终绩效考核,确保从严治党工作落细落实。

打印】 【关闭窗口