区环保局在全体机关干部中建立承诺+报告制度
发布时间:[2017年04月02日] 文章来源:[本网讯]

    “本人郑重承诺:认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》。始终遵守党员廉洁自律规范;严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律;严格遵守党的组织生活制度,勇于开展批评和自我批评,保持清正廉洁的政治本色;本着对党和人民事业高度负责的态度,积极行使党员监督义务。实事求是报告个人重大事项。”这是通州区环境保护局个人廉政承诺书中的一部分内容。
    2017年,通州区环境保护局党组为全面从严治党,进一步推进党风廉政建设,在实际工作中认真遵守中央、市、区廉洁规定和作风建设的有关要求,在固化签订个性化“一岗双责”责任书及个人签订承诺书的基础上,新增加个人重大事项报告制度。个人重大事项报告内容囊括报告人基本情况、从业情况、婚姻情况及配偶、子女相关情况等,每年末全员报告个人重大事项。局党组要求全体机关干部以对党忠诚的要求,签订承诺书,填写报告个人重大事项,承诺书、个人报告将纳入干部廉政档案,并作为提拔使用干部的依据。局党组每年将抽取一定比例对干部报告情况进行核查,凡不如实填报的,在干部提拔中将进行一票否决。

打印】 【关闭窗口